Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: сотрудники госкомпании требуют выплатить зарплату


Пикет в Новосибирске

Сотрудники компании "Сибнефтегеофизика" в четверг провели в центре Новосибирска пикет с требованием погасить долги по заработной плате, которая не поступает им больше года. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

На согласованную акцию вышло около ста человек. Все они – бывшие и нынешние сотрудники "Сибнефтегеофизики", которая до кризиса считалась одной из самых крупных российских геофизических компаний. По словам работников предприятия, сложности с выплатой денег начались еще в прошлом году.

По данным на 1 апреля 2017 года, общий долг по заработной плате составляет 70 млн рублей. Больше шестисот человек не получают зарплату уже второй год и вынуждены работать на смежных предприятиях.

На пикет официально приглашались полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и глава госкорпорации "Росгеология" Роман Панов. Именно эта государственная компания осенью 2016 года получила контроль над "Сибнефтегеофизикой" на фоне финансовых проблем предприятия.

В пресс-службе "Росгеологии", в свою очередь, заявили, что холдинг не является держателем контрольного пакета акций "Сибнефтегеофизики", и что управление предприятием находится в руках другого акционера. Тем не менее, по словам представителя госкорпорации Антона Сергеева, "Росгеология" направила около 40 миллионов рублей на погашение задолженности перед сотрудниками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG