Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: сотрудники госкомпании требуют выплатить зарплату


Пикет в Новосибирске
Пикет в Новосибирске

Сотрудники компании "Сибнефтегеофизика" в четверг провели в центре Новосибирска пикет с требованием погасить долги по заработной плате, которая не поступает им больше года. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

На согласованную акцию вышло около ста человек. Все они – бывшие и нынешние сотрудники "Сибнефтегеофизики", которая до кризиса считалась одной из самых крупных российских геофизических компаний. По словам работников предприятия, сложности с выплатой денег начались еще в прошлом году.

По данным на 1 апреля 2017 года, общий долг по заработной плате составляет 70 млн рублей. Больше шестисот человек не получают зарплату уже второй год и вынуждены работать на смежных предприятиях.

На пикет официально приглашались полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и глава госкорпорации "Росгеология" Роман Панов. Именно эта государственная компания осенью 2016 года получила контроль над "Сибнефтегеофизикой" на фоне финансовых проблем предприятия.

В пресс-службе "Росгеологии", в свою очередь, заявили, что холдинг не является держателем контрольного пакета акций "Сибнефтегеофизики", и что управление предприятием находится в руках другого акционера. Тем не менее, по словам представителя госкорпорации Антона Сергеева, "Росгеология" направила около 40 миллионов рублей на погашение задолженности перед сотрудниками.

В России закрывают колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:07 0:00
XS
SM
MD
LG