Ссылки для упрощенного доступа

Замена газона на "Зенит-Арене" обойдется еще в 9 миллионов рублей


Стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге

Замена газона на стадионе "Крестовский" ("Зенит-Арена") в Санкт-Петербурге обойдется в 9 миллионов рублей. Об этом заявил глава городского комитета по строительству Павел Саватеев. Власти Петербурга при этом отказались отвечать на вопрос о том, кто будет оплачивать новый газон, отметив только, что он выращивался в Ленинградской области. Об этом сообщает Sports.ru.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально стоимость стадиона составляла 7 миллиардов рублей, однако вместо этого были потрачены около 50 миллиардов. В Фонде борьбы с коррупцией утверждают, что не менее 30 миллиардов рублей при этом были украдены. Оппозиционер Алексей Навальный отмечал, что строительство "Зенит-Арены" курировал лично президент Владимир Путин.

В апреле 2017 года стадион на Крестовском острове был открыт. Во время первого матча футболисты жаловались на плохое качество поля, а крыша стадиона протекала. 22 мая газон на "Зенит-Арене" начали снимать. Власти города утверждают, что работы по замене поля завершатся к 28 мая. В июне, как ожидается, стадион примет четыре матча Кубка конфедераций, в частности, игру открытия и финал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG