Ссылки для упрощенного доступа

Удивительная новость на сайте Царьград.тв, которую необходимо процитировать целиком:

Два дня подряд в Москве родители устраивают пикеты против омбудсмена Анны Кузнецовой. Накануне активисты общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" вышли на пикет на Миусскую площадь, после этого активисты отправились к зданию Общественной палаты РФ, чтобы встретить Анну Кузнецову, которая возвращалась из Финляндии. Сегодня к администрации президента вышли московские родительские комитеты.

Такой общественный протест вызван "проювенальной соглашательской позицией", которую занимает омбудсмен.

Пикетчики вышли с плакатами: "Вон, ювенальная попадья!", "Кузнецова тащит финский ювенальный фашизм". Общественники возмущены визитом Кузнецовой в Финляндию и подписанием соглашения с этой страной. В этом соглашении родители усмотрели опасность для российских семей. Также активисты выступают против продвигаемой Кузнецовой новой национальной стратегии "десятилетия детства".

Общественники заявляют о том, что пикеты продолжатся. 29 мая планируются массовые акции протеста против проталкивания Кузнецовой указа о "десятилетии детства". Отмечается, что этот документ не обсуждался с общественностью, его пытаются тайно продвинуть.

Планируется проведение пикетов в Москве, Санкт-Петербурге, а также в других российских городах.

Нет нужды говорить, что меньше года назад те же люди горячо приветствовали назначение Анны Кузнецовой ("попадьей" ее называют, поскольку она жена священника) детским омбудсменом - и клеймили "либералов", критиковавших Кузнецову за веру в телегонию.

Что же произошло? Историю конфликта можно проследить по публикациям того же "Царьграда":

Чуть больше восьми месяцев пребывания на посту уполномоченной по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой завершились скандалом: общественники начали массово покидать действующий под ее крылом совет, мотивируя это нежеланием его создательницы бороться с таким злом как ювенальная юстиция.

А все же было хорошо. Складывалось устойчивое ощущение, что все ужасные истории про то, как государство отбирает детей у родителей за шлепок по попе, принуждение убирать игрушки в детской или за излишний вес малышей, ночными ужасами вьются где-то за пределами наших границ. И вот уже сама уполномоченная по делам ребенка Анна Кузнецова говорит, что в этом вопросе в России «официально зарегистрированных нарушений фактически нет, их единицы, это официально выявленные нарушения прокуратурой»… Казалось бы, живи да радуйся, традиционном институту семьи, материнства и детства ничего не угрожает… И тут как гром среди ясного неба!

Так называемые общественники, то есть те, кто называет себя противниками "ювенальной юстиции" (их духовные вдохновители - такие яркие личности, как Ирина Бергсет или Сергей Кургинян), обвинили Кузнецову в том, что она не выступает против вмешательства органов опеки в жизнь семьи (православные активисты имеют тут в виду не только случаи изъятия детей из семьи, число которых действительно и, возможно, неоправданно велико, но и, например, отслеживание случаев семейного насилия, попытки оказать проблемным семьям психологическую помощь). В результате появилось открытое письмо, подписанное "Ассоциацией родительских комитетов". Масла в огонь подлил и визит Кузнецовой в Финляндию, которую "активисты" считают центром "ювенальной юстиции".

В российских СМИ ранее распространялась ложная информация о деятельности финских социальных служб, которые якобы преследуют русские семьи. Бывший детский омбудсмен России Павел Астахов разжигал предрассудки своими утверждениями, согласно которым финские власти могут изъять детей даже у российских туристов.

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова хочет построить отношения на новой основе: она говорит, что стремится к сотрудничеству и доверию. В интервью собственному корреспонденту Yle в Москве Черстин Крунвалл Кузнецова также выразила надежду на то, чтобы споры вокруг опекунства детей больше не будут обсуждаться публично в таких масштабах. - пишет финский сайт Yle. В общем, есть чему возмутиться.

Сама же Кузнецова на скандал не реагирует, а ее записи в Фейсбуке из Финляндии напоминают записки благожелательно настроенного туриста.

Anna Kuznetsova

Финляндия "без галстуков"- это храм в горе, концерты на ступеньках лютеранского собора на Сенатской площади, море, Детский музей с костюмерной и избушками ремесленников, памятники Русским царям, Маннергейму, купающиеся люди в плюс 11 градусов, Мумитролли и брусчатка, брусчатка, брусчатка ..

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG