Ссылки для упрощенного доступа

Телескоп

воскресенье 25 Июнь 2017

Календарь
Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Картина "Буза в деревне Перемилово"

В Госдуме предлагают давать 15 суток ареста за мат в семье

Депутаты, кажется, воистину решили замахнуться на скрепы:

Нет, это не хроники российской аннексии (или "возвращения в родную гавань", кому как нравится). По новому закону, если он будет принят, будут привлекать к ответственности всех граждан России, не только тех, кто живет в Крыму. А суть закона - во введении административной ответственности за матерную брань в жилых помещениях. Сообщает ТАСС:

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал в четверг принять в первом чтении законопроект, которым ужесточается административная ответственность за мелкое хулиганство, в том числе за нецензурную брань не только в общественных местах, но и в семье.

Кроме штрафа, за это правонарушение будет предусмотрен арест до 15 суток или обязательные работы. Необходимость принятия поправок пояснили «значительным количеством правонарушений в семейно-бытовых отношениях». Энтузиазма, однако, действия депутатов не вызвали.

vladimirkrym

Замечатьно, что ГосДума так заботится о чистоте нравов и морали. Только непонятно, как собираются контролировать выполнение этой закона ?! Или предполагается, что будут нести аудизаписи в качестве доказательства ?! К примеру надо кого-то упечь на 15 суток, то устроили провокацию человеку, невоздержанному на выражения и всё, попался злословец на сутки или на денюшку.

И так ведь при известном старании, то можно подвести под такую статью кого-угодно.

Natal Lagoda

Твою ж... дивизию )))😂😂😂 сушу сухари)) p.s ... а если нас с мужем обоих на 15 суток за мат заберут .. кто будет кормить наших собак ?)))) вопрос к депутатам !!!🤣🤣🤣

Oleg Silverstov

А хватит ли денюшков на установку жучков в каждой квартире или же они <...> предлагают членам семьи доносить друг на друга ?

Отдельные вопросы вызвал тот факт, что та же Дума недавно декриминализовала семейные побои.

Владимир Канторович

Сначала они декриминализировали побои в семье, а теперь решили сажать за мат в семье. Ну и правильно, что попусту воздух сотрясать - надо сразу в пятак

Svetlana‏ @yellowfisher_

Т.е если ты <бьешь> жену, то тебе ничего не будет, а если слелать это с криками 'Ах ты ж сука' то 15 суток? Интересные приоритеты

Анчоусы и Маргаритки:

Закон о том, что за мат в семье будут сажать на 15 суток, прекрасен. Но особенно круто он выглядит в паре с законом о том, что детей можно бить.
Приходишь домой пьяный, например, а сын чего то там буровит. Ты ему пару раз накатываешь по щщам, для порядка. А сын такой - "паап, ты чего, <...>?".
И тут ты спокойно вызываешь полицию и упаковываешь мерзавца на 15 суток.
Нечего сквернословить потому что.

Тему закрывает Фаина Георгиевна Раневская.

История с противостоянием Роскомнадзора и Павла Дурова приобрела признаки фарса

То, о чем так долго предупреждали, наконец произошло - глава Роскомнадзора Александр Жаров направил создателю мессенджера Telegram послание, в котором недвусмысленно пригрозил блокировкой ресурса в России.

Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны.

Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.

Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа.

Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации.

В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения.

Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает.

Дуров ранее неоднократно давал понять, что не намерен вступать в переписку с Роскомнадзором.

Алиса Зюс

Как бы хотелось чтобы Дуров прям публично выслал Роскомнадзор.

Ситуацию немедленно начали комментировать чиновники - советник Путина Герман Клименко посоветовал всем пользоваться теплым ламповым ICQ

В России только функционирует более 30 мессенджеров. Самый известный из них ICQ. Я пользовался фейсбуком и вполне сейчас использую «ВКонтакте», ICQ

Замминистра связи Алексей Волин высказался просто:

Незаменимых у нас нет.

А интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев оказался свободомыслом:

Александр Жаров получит в ответ едкий комментарий от Telegram, и в результате этой открытой дискуссии пользователи будут на стороне Павла Дурова. А главе Роскомнадзора придется блокировать Telegram, ссылаясь на нелояльность сервиса. В итоге ситуация станет еще печальнее: получится, что целая страна, которую в данном случае представляет Жаров, вступила на тропу войны с одним человеком и при этом граждане страны будут на стороне "врага"

Сам русскоязычный Telegram похож сейчас на растревоженный улей. Предлагаются разные методы решения проблемы:

Медиатехнолог

Что бы решить проблемы с блокировкой своего мессенджера в России, Павлу Дурову просто нужно продать долю в этом бизнесе Алишеру Усманову. В этот же день Жаров заведет в нем свой канал.

Другие считают, что никакой проблемы нет.

НЕЗЫГАРЬ

Не обращайте внимание на Жарова. Человек находится в ожидании отставки. Вот и продлевает свои дни как может, напоминает о себе.

Политтехнолог Смирнов

Вангую, что блокировка ТЛГРМа приведет к росту его популярности в России.

Ждали и реакции самого "статусного" пользователя российского телеграма.

БЕРЛУСКОНИ

Роскомнадзор почти решил заблокировать Телеграм. В связи с этим обращаюсь к самому влиятельному пользователю мессенджера. Рамзан Ахматович, не дайте в обиду!

ПОСТПРАВДА

Давайте устроим флешмоб #РамзанЗащитиНашТелеграмм ?

И телеграм-канал Кадырова действительно отозвался!

Рамзан Кадыров

Сейчас в интернете активно обсуждается тема блокировки Телеграмма, так как Павел Дуров и глава Роскомнадзора Александр Жаров не могут найти общий язык.

Не хочется, чтобы Телеграмм блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я, как один из активных пользователей мессенджера, считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга.

Со своей стороны готов в Грозном предоставить площадку для встречи, где представители Роскомнадзора и Телеграмма могут обсудить возможные варианты решения проблемы.

Разумеется, в Грозном, где же еще? Запись Кадырова вызвала прилив энтузиазма:

Кремлевский мамковед

Кадыров заявил, что «не хочется, чтобы телеграм блокировали». Ребят, расходимся, нас не закроют, а Жарова еще заставят извиняться.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG