Ссылки для упрощенного доступа

Виолончелист Ролдугин зарегистрировал новый фонд


Виолончелист Сергей Ролдугин

Близкий друг президента России Владимира Путина, виолончелист Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд "Возрождение традиций". Об этом в четверг в твиттере сообщил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Согласно описанию в Едином государственном реестре юридических лиц, "Возрождение традиций", который был зарегистрирован Ролдугиным 22 мая, займется "предоставлением прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки".

В марте 2017 года Министерство образования и науки России предложило штрафовать фонд "Талант и успех" Ролдугина в случае неэффективного расходования бюджетных средств. До 2019 года фонд Ролдугина получит из бюджета более пяти с половиной миллиардов рублей.

В апреле прошлого года Международный консорциум журналистских расследований опубликовал материал о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. В нем утверждается, что близкие к президенту Путину люди, включая Ролдугина, только через панамские офшорные компании "отмыли" более двух миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG