Ссылки для упрощенного доступа

Несколько дней назад в квартире театрального режиссера Кирилла Серебренникова прошел многочасовой обыск. Официальная причина – расследование дела о хищении бюджетных средств в общей сумме около 200 млн рублей. Режиссера допросили в качестве свидетеля. Причину столь агрессивного вторжения в свою квартиру Серебренников не понимает. На вопрос актера Евгения Миронова президенту Путину, зачем было это делать, тот ответил: "Да дураки".

В хищении подозревают бывшего генерального директора и главного бухгалтера театральной труппы "Седьмая студия", основанной Кириллом Серебренниковым в 2012 году. В четверг вечером Юрия Итина, экс-гендиректора труппы, отправили под домашний арест, вину он не признал, заявив, что если и повинен, то лишь в халатности. Нина Масляева, главбух студии, свою вину уже признала, меру пресечения ей будут избирать через три дня.

Так же вчера вечером пришел очередной запрос на предоставление документов в кинокомпанию режиссера Алексея Учителя, которую проверяют по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской. Запросы плодятся с абсолютно неимоверной скоростью, заявил адвокат режиссера Константин Добрынин.

За последние полгода в России "да дураки" провели десятки обысков в домах правозащитников, оппозиционеров и представителей творческих профессий. Нередко причиной обыска становится уголовное дело десятилетней давности, как в случае с Зоей Световой, у которой искали документы по делу ЮКОСа. История Серебренникова вновь продемонстрировала, что наведаться домой без предупреждения могут, даже если человек выступает в деле всего лишь в качестве свидетеля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG