Ссылки для упрощенного доступа

Суд отклонил иск о бездействии Заксобрания Петербурга по Исаакию


Пикет участников сообщества "Защитим Исаакиевский собор"

Суд в Санкт-Петербурге в пятницу отказался признать бездействие Законодательного собрания города по вопросу референдума о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Судья прекратила производство по иску, который подали оппозиционные депутаты. Они намерены обжаловать решение суда, так как, по их мнению, оно носит неправовой характер.

Заявка на проведение референдума поступила в городской парламент 4 апреля, но не рассмотрена до сих пор. Заявители считают, что Законодательное собрание Петербурга намеренно затягивает рассмотрение вопроса. Депутаты уже дважды исключали его из повестки дня.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился передать Исаакиевский собор в ведение РПЦ. Это решение привело к массовым протестам в городе. В конце марта Горизбирком Петербурга одобрил проведение референдума о передаче собора церкви.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG