Ссылки для упрощенного доступа

Украинец, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове, подал иск в ЕСПЧ


Артур Панов в суде

Гражданин Украины Артур Панов, арестованный российскими властями по обвинению в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает издание "Кавказский узел" со ссылкой на письмо, которое молодой человек передал через своего адвоката.

Панов заявляет, что в отношении него были нарушены статьи Европейской конвенции о праве на свободу и личную неприкосновенность, а также на справедливое судебное разбирательство. Обвиняемый подчеркивает, что будет требовать от России вернуть его на Украину и включить в дело официальный Киев в качестве третьей стороны.

Выходец из Луганска Артур Панов был задержан в декабре 2015 года в Ростове-на-Дону, после того как, по версии следствия, под видом беженца пересек украино-российскую границу. Ему предъявили обвинения в подготовке теракта. Следователи считают, что Панов планировал взорвать с помощью самодельной бомбы зрительный зал ростовского Театра драмы имени Горького.

Находясь под стражей, Артур Панов неоднократно объявлял голодовки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG