Ссылки для упрощенного доступа

Муж юриста ФБК пожаловался в ЕСПЧ на следствие по делу о нападении


Сергей Мохов

Защита главного редактора журнала "Археология русской смерти" Сергея Мохова, на которого в ноябре минувшего года было совершено нападение, направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на бездействие следствия. Об этом сообщается в пресс-релизе движения "Открытая Россия".

Адвокат Мохова Сергей Бадамшин настаивает, что в отношении его подзащитного нарушены статьи Европейской конвенции о праве на жизнь и на эффективное средство правовой защиты, а также пункт о недопустимости бесчеловечного обращения.

Юрист подчеркивает, что за полгода, прошедшие с момента нападения, уголовное дело так и не было возбуждено, а правоохранительные органы не проинформировали заявителя о результатах проверки.

Нападение на социолога Сергея Мохова, который является мужем юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, произошло вечером 25 ноября 2016 года. Неизвестный вколол ему в ногу жидкость, состав которой не был определен. Учредитель ФБК Алексей Навальный связал нападение с расследованиями Соболь о деятельности бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG