Ссылки для упрощенного доступа

Детский омбудсмен: надо разобраться с задержанием 9-летнего мальчика


Задержание мальчика в центре Москвы

Уполномоченный при президента России по правам ребенка Анна Кузнецова намерена разобраться с задержанием 9-летнего мальчика, который читал вслух стихи в центре Москвы. Об этом она написала в фейсбуке.

В Следственном комитете России заявили, что ведомство проверяет как работу полиции, так и действия мачехи ребенка, пытавшейся воспрепятствовать задержанию. По мнению следователей, на них может распространяться статья о применении насилия к сотруднику правоохранительных органов, сообщает Интерфакс.

Вчера сообщалось, что на улице Воздвиженка был задержан мальчик, декламировавший "Гамлета".

В полиции же утверждают, что ребенок был один и подходил к прохожим и водителям машин. По словам полицейских, некоторые свидетели говорили, что мальчик попрошайничал. Его доставили в отдел и вызвали родителей. В полицию приехали адвокаты, а также представитель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. Адвокаты написали жалобы на действия полицейских.

В ночь на 27 мая вся семья была отпущена. На отца составлен протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG