Ссылки для упрощенного доступа

В Орле по делу "Свидетелей Иеговы" арестовали датчанина


Управленческий центр "Свидетелей Иеговы", архивное фото

Суд в Орле арестовал на два месяца 44-летнего датчанина Денниса Кристенсена, задержанного при обыске у "Свидетелей Иеговы". Мужчину обвиняют в продолжении работы религиозного объединения, которое российские власти признали экстремистским, сообщает портал "ОВД-Инфо".

Обыски в домах членов местной организации "Свидетелей Иеговы" прошли в минувший четверг. Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали Кристенсена, отвезли нескольких мужчин в здание ведомства и изъяли электронику.

Религиозную организацию "Свидетели Иеговы" в Орле признали экстремистской в прошлом году, а в апреле 2017 года Верховный суд запретил деятельность "Управленческого центра Свидетелей Иеговы" на территории России. Представители правозащитных организаций требуют отменить это решение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG