Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ не нашла ДНК Захтея и Панова у места гибели офицеров РФ


Андрей Захтей

Экспертиза Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Симферополе не обнаружила следов ДНК так называемых "крымских диверсантов" Андрея Захтея и Евгения Панова на вещах, изъятых из тайника на кладбище поселка Суворино у административной границы между Украиной и аннексированным Россией Крымом. Летом 2016 года там произошел инцидент, в результате которого погибло двое сотрудников российских силовых структур. Об этом Радио Свобода рассказал адвокат Захтея Алексей Ладин после ознакомления с результатами экспертиз.

Представитель защиты отметил, что дактилоскопическая экспертиза также не нашла отпечатков пальцев "крымских диверсантов" на предметах из тайника.

По версии следствия, Панов и Захтей были в группе "диверсантов", которая пробралась в Крым через озеро Сиваш, чтобы совершить теракты. В результате их захвата у поселка Суворино, где находился тайник с вещами, погибли два российских офицера.

ФСБ утверждает, что Евгений Панов и Андрей Захтей признали вину, однако обвиняемые направили в прокуратуру обращение, где рассказали, что "признательные показания" следствие выбивало у них с помощью пыток на протяжении нескольких дней. Захтей работал в Крыму таксистом; Панов утверждает, что пытался въехать на полуостров через пограничный пункт с соблюдением требований обеих сторон, однако был задержан сотрудниками ФСБ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG