Ссылки для упрощенного доступа

Гернот Эрлер: "Уголовное преследование Череватенко – несоразмерно"


Пикет в поддержку Валентины Череватенко в Ростове-на-Дону (архивное фото)

Власти Германии выражают обеспокоенность в связи с обвинениями, предъявленными накануне в России председателю новочеркасской правозащитной организации "Женщины Дона" Валентине Череватенко. В Берлине намерены пристально следить за развитием этого дела, заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер. По его словам, ожидаемый приговор станет ударом по сотрудничеству между ФРГ и Россией в сфере гражданского общества. Одновременно Эрлер выразил надежду, что обвинительный приговор в отношении Череватенко вынесен не будет. Правительство ФРГ неоднократно обращало внимание российской стороны на несоразмерность уголовного преследования Череватенко за действия, которые вменяются ей в вину, подчеркнул Гернот Эрлер. Об этом сообщила "Немецкая волна".

2 июня Следственный комитет России предъявил Валентине Череватенко обвинение по делу о злостном неисполнении закона об "иностранных агентах". Максимальное наказание за это преступление составляет два года лишения свободы. В интервью "Медиазоне" правозащитница заявила, что не признаёт своей вины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG