Ссылки для упрощенного доступа

Саратов: отменен приказ врачам сообщать о беременных подростках


На приеме у акушера-гинеколога, иллюстративное фото

Министерство здравоохранения Саратовской области отменило приказ, обязывающий врачей сообщать в полицию о приеме пациенток моложе 16 лет, которые лишились девственности, забеременели или заразились венерическим заболеванием. Об этом в среду сообщило издание "Свободные новости".

В пресс-службе ведомства журналистам заявили, что приказ, подписанный 2 июня министром здравоохранения области Владимиром Шульдяковым, вызвал широкий общественный резонанс и "требует доработки".

После того как СМИ распространили информацию о публикации приказа, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова направила запросы о законности документа в министерство здравоохранения России и прокуратуру Саратовской области.

В самом тексте приказа говорится, что он подписан "с целью своевременного реагирования на факты совершения преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG