Ссылки для упрощенного доступа

В офисе правозащитного движения "Русь сидящая" прошел обыск


Исполнительный директор движения "Русь сидящая" Ольга Романова

В московском офисе правозащитного движения "Русь сидящая" прошел обыск. Его приводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Свои действия они объяснили якобы поступившей информацией о хищении бюджетных средств. Основатель "Руси сидящей" Ольга Романова отметила, что правозащитники добровольно отдали следователям все интересующие их документы.

Юрист "Руси сидящей" Алексей Федяров в комментарии для Радио Свобода ранее заявил, что никаких оснований для проведения обысков в организации нет. Он отметил, что движение осуществляет свою длительность исключительно за счет пожертвований и не получает "никаких дотаций, субсидий или бюджетных средств". "К нам не может быть никаких претензий и вопросов. Но, тем не менее, сами понимаете: когда нет вопросов, это уже подозрительно. Вы же понимаете, у всех проводят обыски: у ФБК [Фонд борьбы с коррупцией. – Прим.], в "Открытой России", мы что – хуже? Пусть у нас тоже проведут", – заявил Федяров.

"Русь сидящая" была основана в 2008 году. Организация оказывает помощь заключенным и их семьям. "Пора прекратить репрессии против самых талантливых и креативных российских граждан. Руки прочь от нашего будущего – продажные судьи и силовики должны остаться в прошлом", – говорится на сайте движения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG