Ссылки для упрощенного доступа

Суд отклонил иск члена ПАРНАС, которого в эфире назвали "иноагентом"


Зал судебных заседаний. Архивное фото

Суд в Омске отказался удовлетворить иск кандидата в городской совет от ПАРНАСа Игоря Басова к гостелерадиокомпании "Омск", в программе которой политика назвали "иностранным агентом". Об этом сообщает "Новая газета".

Ведущий и глава вещательной компании Александр Малькевич произнес в эфире программы "Кандидат" фразу: "Игорь Геннадьевич, давайте говорить начистоту: вы, поскольку все равно иностранный агент, отстаивать интересы города тоже хотите?"

Басов настаивает, что реплика Малькевича сорвала принятие решения о назначении референдума по возврату жителям области права избирать глав районов и мэра Омска. По его словам, из-за действий ГТРК депутаты связали инициативу ПАРНАСа с "иностранной разведкой".

Суд постановил, что словосочетание "иностранный агент" не ущемляет честь и достоинство заявителя. Игорь Басов намерен обжаловать это решение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG