Ссылки для упрощенного доступа

В Санкт-Петербурге студентов призвали не выходить на митинг 12 июня


Митинг против коррупции в Санкт-Петербурге 26 марта 2017 года

Студентов государственного медицинского университета им. Мечникова в Санкт-Петербурге предостерегли от участия в протестной акции 12 июня. Обращение ректората к учащимся опубликовано на сайте вуза.

Руководство университета, в частности, напоминает, что в тот же день в городе пройдут акции в поддержку "незыблемого курса Президента В. В. Путина на развитие демократии в России". По мнению ректората, оппозиционный политик Алексей Навальный планирует провокации, "используя трудности сегодняшнего дня" и "недовольство в студенческой среде". Студентов-медиков призвали проявить "стойкость и благоразумие" и "не допустить беспорядков". Ранее на улицах Санкт-Петербурга появилась социальная реклама с аналогичными призывами.

В ответ Навальный в своем блоге опубликовал сведения о доходах ректора вуза Отари Хурцилавы, которые за прошлый год составили 31 миллион рублей. "Потому ректор и не пишет обращений о проблемах в общаге. О стипендии студентов. Об отсутствующем оборудовании", - добавил оппозционер.

В День России сторонники Навального планируют провести протестную акцию на Марсовом поле. Власти митинг в центре не согласовали. Акции против коррупции 12 июня запланированы также во многих городах России. Ранее сообщалось об отказах местных властей в согласовании мероприятий и давлении на организаторов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG