Ссылки для упрощенного доступа

На антикоррупционных митингах в России начались задержания


В России, где сторонники политика Алексея Навального вышли сегодня на антикоррупционные акции, начались задержания их участников полицией.

В центре Владивостока на несогласованном митинге оппозиции задержали 11 человек. Между бойцами ОМОНа и демонстрантами произошла драка. Среди задержанных – активист Максим Шинкаренко, стоявший со свернутым плакатом, на котором было написано: "Димон, выйди вон".

Координатора местного штаба Навального, депутата городской думы Юрия Кучина полиция задержала еще до начала акции на выходе из гостиницы, где он ночевал, чтобы избежать задержания. Позже суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного митинга. В разгоне демонстрантов на привокзальной площади во Владивостоке участвовали и казаки. Они избили нескольких активистов, сообщает "Медиазона".

В Благовещенске на несогласованной акции задержали по меньшей мере четырех человек. У одного из них был плакат "Россия без коррупции", сообщает "ОВД-Инфо".

В Казани, где городские власти разрешили провести акцию на окраине и только в 7 часов утра, задержан ее организатор. В митинге участвовали примерно 400 человек.

Акции проходят в Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Улан-Удэ, Хабаровске.

Накануне Алексей Навальный заявил, что согласованный с мэрией митинг на проспекте Сахарова не может состояться из-за давления властей, которые запретили использовать звукоусиливающую аппаратуру и видеоэкраны на митинге. В своем блоге Навальный призвал своих сторонников выйти на мирную акцию в центре города на Тверской улице. Московская мэрия уже назвала перенос митинга незаконным и пообещала "жестко реагировать на правонарушения". 26 марта на митинге против коррупции в Москве были задержаны более тысячи человек.

12 июня более чем в 210 городах России сторонники политика Алексея Навального собираются выйти на антикоррупционные акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG