Ссылки для упрощенного доступа

СК: возбуждены дела о нападении на полицейских на акциях 12 июня


Тверская улица. Москва, 12 июня

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении участника несогласованной акции в Москве, которого подозревают в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в ходе протестной акции 12 июня в Москве сотрудник ОМОНа Росгвардии получил ожог глаз, когда один из демонстрантов прыснул ему в лицо слезоточивым газом. Подозреваемый задержан, сообщили в СК. Его имя не приводится. Следствие планирует предъявить ему обвинение.

Накануне сообщалось о двух задержанных на акции против коррупции в Москве – Антоне Шапошникове и Михаиле Давыдове, которых обвинили в нападении на полицейских за распыление перцового газа. По информации "ОВД-Инфо", в отношении активистов возбуждены уголовные дела.

В Санкт-Петербурге также возбуждено уголовное дело после нападения на полицейского на протестной акции 12 июня на Марсовом поле. Как сообщается на сайте городского управления Следственного комитета, неизвестный мужчина ударил полицейского кулаком по лицу. По информации "Фонтанки", пострадавшим признан сотрудник патрульно-постовой службы, которому выбили зуб. Следствие разыскивает нападавшего.

Ранее после антикоррупционных митингов 26 марта было возбуждено уголовное дело о нападении на полицейских. По этому делу проходят семеро активистов, двое из них уже осуждены – они получили реальные сроки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG