Ссылки для упрощенного доступа

Достучаться до Путина

Президент России провел ежегодный "личный прием" граждан. Хроника прямой линии

Комментарий политолога Дмитрия Орешкина:

– Мне показалось, что эта "линия" средняя – не самая длинная, не самая короткая, не самая яркая, не самая тусклая, никакая. И сам Владимир Путин тоже был какой-то умеренно интересный. Да, он по-прежнему квалифицирован, он четко формулирует свои мысли, но было скучно. Он не держит аудиторию. И сама тематика была какая-то поразительно напоминающая советские времена. Вот он упоминал про машину времени, и я прямо буквально ощутил себя в машине времени.

Телевизионный монтаж – такой же. Конечно, на более высоком уровне, но то ты попадаешь в программу "Служу Советскому Союзу", то ты в "Рабочем полдне", то ты в каком-нибудь "Прожекторе перестройки" – отдельные недостатки действительно вскрываются, то "Фитиль", какая-то сатира... В общем, не свежо, неинтересно. И ничего нового. Как в советские времена, ты смотришь не на то, о чем говорят, а на то, о чем не говорят. Он не сказал ничего о выборах, не сказал ничего конкретного про американские санкции, зато рассказывал очень много про Медведчука. Как-то опять же такая советская межумочность и уклончивость. Вроде, как и говорит, а непонятно что.

А вот итоговый обзор социальных сетей, хотя все темы, конечно, не влезли.

И еще немного "порки": губернатор Подмосковья Воробьев, пишут СМИ, срочно выехал на свалку мусора в Балашиху, а в Удмуртии прокуратура начала проверку по факту сообщений "о нарушении прав жильцов дома, находящегося в аварийном состоянии" (об этом было одно из включений). В Орловской области СК проверяет ситуацию с бесплатными лекарствами.

Вот на этом, пожалуй, и правда все. Пресс-подход тоже закончен, но прямую линию продолжают вовсю обсуждать в соцсетях. Обзор этих обсуждений – в самом скором времени на нашем сайте (ссылку дадим здесь). Читайте также комментарии политологов о сегодняшней прямой линии.

Константин Янкаускас:

Послушал одним ухом т.н. "прямую линию" с Путиным. По ее итогам так и не понял, зачем Путину выдвигаться еще на один срок. Ну вернее, если это нужно, чтобы у Роттенберга был его "Платон", у Медведева - Тоскана, у Собянина - реновация и так далее - это все понятно. Но ведь публично об этом не скажешь. Нужна хотя бы красивая картинка, образ будущего, который можно предъявить гражданам. Но ведь ничего этого не прозвучало. Даже призыв повышать доходы и бороться с бедностью в конце прозвучал как-то вяло. Про зарплаты учителей, которые в разы ниже официальной статистики президенту говорить неинтересно. Интересно только про Порошенко и Украину. Четвертый президентский срок с таким настроем - еще шесть потерянных лет стагнации.

Любовь Якубовская:

Всё, в фб можно несколько часов не заходить. Все будут обсуждать бесполезное и бессмысленное событие, никак не затрагивающее их реальную жизнь.

Киньте кто-нибудь смс на телефон, когда этот бедлам закончится.

Оказывается, журналист Би-би-си спрашивал Путина, считает ли он Навального своим "политическим конкурентом".

Хорошая попытка, но нет: фамилию оппозиционного политика Путин так и не произнес (и на вопрос тоже, по сути, не ответил).

Вопрос о четвертом сроке Путин в конце своей пресс-конференции "подвесил", но против "политического долгожительства" ничего не имеет (а еще, если вы помните, он говорил, что отечественный лимузин "мы получим" уже в 2018 году!).

"Я смотрю на то, что происходит в других странах, а там пожалуйста, мы знаем, как идут политические процессы, знаем политических долгожителей, это в принципе нормально, если это находится в рамках демократических процедур, и если это находится в рамках действующего закона. У нас закон в этом смысле никто не нарушал".

– Когда Россия заберет Донбасс? Три года люди страдают!

– Мы будем делать все, чтобы людей там поддержать. Вы нашу позицию знаете. Но рассчитываем на то, что ума у киевского руководства хватит, чтобы соблюдать минские договоренности. А так – будем ждать и анализировать, чтобы своевременно принять нужное решение.

Еще один вопрос об обысках в "Гоголь-центре":

"Никакой необходимости в силовой поддержке действий правоохранительных органов в "Гоголь-центре" не было. Никаких ограничений творчества Серебренникова не было, окончательные выводы о финансовых нарушениях может сделать только суд".

Вопрос о сделке по продаже медиахолдинга РБК предпринимателю Григорию Березкину:

"Эту сделку я ни с кем из ее участников не обсуждал"

Так, телеканал "Россия" показывает дайджест прямой линии, так что придется рассказывать вам об ответах Путина на дополнительные вопросы по информагентствам.

Один из вопросов был об акции сторонников Алексея Навального. Формулировку мы пока не знаем, но ответ таков:

"ОНИ ОРГАНИЗОВАНЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЛИЧНЫХ ВОПРОСОВ В ЦЕЛЯХ САМОРЕКЛАМЫ".

"Протестные акции, как и действия правоохранительных органов, должны быть в рамках закона", – добавляет президент.

Загрузить еще

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG