Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал Дадина за чтение Конституции на Красной площади


Ильдар Дадин у здания суда в Москве

Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей гражданского активиста Ильдара Дадина за проведение несанкционированной акции на Красной площади. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

12 мая Дадин был задержан полицией, когда вместе с другими активистами читал на Красной площади Конституцию. Суд признал его виновным по статье о нарушении установленного порядка проведения пикета.

Это уже третье задержание Дадина после освобождения из колонии. Первый раз активиста отпустили из полиции без возбуждения административного дела, по второму он получил штраф в 15 тысяч рублей.

Ильдар Дадин стал первым осужденным в России за неоднократное участие в несогласованных акциях. В декабре 2015 года суд приговорил его к трем годам колонии общего режима. В феврале этого года Верховный суд России оправдал активиста, после чего он вышел на свободу. Дадин – лауреат премии Фонда Бориса Немцова за 2017 год. Он был награжден за смелость в отстаивании демократических ценностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG