Ссылки для упрощенного доступа

ПАРНАС выдвинул Ройзмана в губернаторы Свердловской области


Евгений Ройзман (архивное фото)

Отделение партии ПАРНАС в Свердловской области выдвинуло мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом на пост губернатора региона.

Ранее Ройзман планировал идти на выборы от партии "Яблоко", однако партийная конференция по выдвижению кандидата в губернаторы не состоялась. Глава свердловского отделения "Яблока" Юрий Переверзев покинул свой пост и вышел из партии, так как не был согласен с выдвижением кандидатом только Ройзмана.

Руководитель "Яблока" Григорий Явлинский заявил, что, по его мнению, на Переверзева оказала давление местная администрация.

В понедельник состоится конференция федерального бюро "Яблока", которое все-таки планирует выдвинуть Ройзмана кандидатом.

Как сообщил "Интерфаксу" член партии ПАРНАС Максим Верников, если выдвижение Ройзмана от "Яблока" сорвется, то он сможет пойти на губернаторские выборы от ПАРНАСа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG