Ссылки для упрощенного доступа

США не отменят санкции, пока Россия не уйдет с востока Украины


Шон Спайсер

Американские санкции в отношении России будут действовать до тех пор, пока Москва не выведет все свои силы с востока Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге после встречи в Вашингтоне президента Дональда Трампа с украинским президентом Петром Порошенко, которые, по словам Спайсера, обсудили пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Дональд Трамп и Петр Порошенко встретились в Белом доме
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:40 0:00

Ранее во вторник Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список. В него, в частности, включены российская частная военная компания "Вагнер" и ее предполагаемый глава Дмитрий Уткин, кейтеринговая компания "Конкорд" Евгения Пригожина ("повара Путина"), байк-центр и охранное предприятие "Волк" лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова (известного под кличкой Хирург), представитель президента России по связям с организациями соотечественников Александр Бабаков (владеет гостиницей в Киеве, около которой в марте был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков). Ограничения вводятся и в отношении нескольких банков, работающих в аннексированном Россией Крыму, банков самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также нескольких деятелей пророссийских сепаратистов.

В понедельник Палата представителей Конгресса отправила в комитет по международным делам законопроект о новых антироссийских санкциях – в ответ на предполагаемое вмешательство Кремля в президентские выборы в США. Документ на прошлой неделе был одобрен Сенатом. Под новые ограничения могут попасть российские транспортные госкомпании и нефтегазовая отрасль. Кроме того, предполагается сделать санкции в отношении России законом, что усложнит процедуру их смягчения или отмены без одобрения Конгресса.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG