Ссылки для упрощенного доступа

Художницу Ненашеву отпустили из психиатрической клиники


Художница Катрин Ненашева во время акции в поддержу бывших заключенных, архивное фото

Художницу-акционистку Катрин Ненашеву, задержанную в четверг днем на Красной площади, отпустили из психиатрической больницы, куда она была доставлена на медицинское освидетельствование. Об этом сама Ненашева рассказала "Новой газете".

По словам художницы, в рапорте полицейских было написано, что она находилась в виртуальной реальности в общественном месте, что делать запрещено. Врач-психиатр, который проводил освидетельствование, сказал полицейским, что не видит причин для госпитализации Ненашевой, после чего ее освободили.

Ненашева была задержана возле кремлевской стены во время проведения акции "Между здесь и там". Художница ходила в очках виртуальной реальности, которые демонстрировали фотографии жизни пациентов психоневрологических интернатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG