Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура отказалась проверять фильм "Он вам не Димон"


Обложка фильма "Он вам не Димон"

Генеральная прокуратура России отказалась провести проверку по запросу депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о "возможной коррупционной деятельности" главы правительства Дмитрия Медведева. В ответе, полученном депутатом, говорится, что это "не относится к полномочиям органов прокуратуры".

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование "Он вам не Димон" об элитной недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева, которая, как утверждается в публикации, была приобретена незаконным путем.

После этого Рашкин направил запросы в ФСБ, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием проверить недвижимость Медведева. Следственный комитет перенаправил запрос в Генпрокуратуру. В мае Генпрокуратура вернула документ в Следственный комитет.

ФСБ пометила ответ Рашкину грифом "для служебного пользования", который запрещает публиковать документ. Депутат отметил, что информации о недвижимости Медведева в ответе "чуть менее чем ноль".

Сам Медведев назвал расследование ФБК "мутью" и "какими-то бумажками".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG