Ссылки для упрощенного доступа

Россия – Норвегия: отношения могут ухудшиться


Учения НАТО в Норвегии

Посольство России в Норвегии заявило, что отношения между двумя странами могут ухудшиться из-за размещения в стране более 300 американских морпехов. В посольстве подчеркнули, что из-за этого Осло становится для Москвы "не вполне предсказуемым партнером", а напряженность в Северном регионе может возрасти.

На этой неделе власти Норвегии продлили размещение американских морских пехотинцев до конца 2018 года. Военные прибыли в страну из США в январе прошлого года для участия в совместных учениях. В Осло подчеркивают, что этот шаг не направлен против Москвы, а американские военные находятся за полторы тысячи километров от границы с Россией.

В июне Североатлантический союз завершил переброску 4500 военных в страны Балтии и Польшу. В НАТО называют это ответом на агрессивные действия России на Украине и размещение российских баллистических ракет в Калининграде. В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал к политическому диалогу с Москвой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG