Ссылки для упрощенного доступа

Очередь


Вот уже более 10 лет предприниматель Мамуд Шавершян, уроженец Армении, каждый месяц раздает талоны на бесплатный хлеб в своем магазине в городе Струнино Владимирской области. По его словам, раньше он так же кормил хлебом пенсионеров в Москве - в доме, где располагался его продуктовый магазин. Магазин снесли московские власти, а Шавершян открыл новый - в Струнине, где построил дом для своей семьи. Розничная торговля вовсе не профильный бизнес для Шавершяна, деньги он зарабатывает на оптовой торговле хлебом, а магазин держит только как точку для раздачи талонов: "Он себя совершенно не окупает, еле хватает на зарплаты", - говорит Мамуд, сообщая, что попросил струнинскую администрацию предоставить ему помещение для раздачи талонов и хлеба, но ответа пока не получил.

Старики, у которых не получается прожить на пенсию, собираются у дверей магазина с пяти утра. Талонов хватает всем: если народу слишком много, Ануш, помощница Шавершяна, допечатывает их, но забытые государством пенсионеры предпочитают подстраховаться, они не верят благотворителям и политикам, они верят только в одно – в очередь.

Фильм Сергея Хазова-Кассиа, Андрея Костянова и Петра Соловьева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG