Ссылки для упрощенного доступа

Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами


Мессенджер Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров назвал "печальным", что спецслужбы России эксплуатируют теракт в Санкт-Петербурге в апреле как предлог для усиления влияния и контроля над населением.

По словам Дурова, запрет мессенджеров не снизит риск терактов. Он привел в пример теракт в Париже, когда террористы использовали одноразовые телефоны и обычные SMS-сообщения без шифрования.

26 июня Федеральная служба безопасности России заявила, что теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля был подготовлен с помощью мессенджера Telegram.

Дуров ответил ФСБ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:39 0:00

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к Дурову с просьбой зарегистрировать Telegram в реестре распространителей информации и предоставить ключи шифрования переписки. В противном случае мессенджер будет заблокирован в ближайшие дни. В Роскомнадзоре утверждают, что это необходимо для борьбы с террористами, которые используют Telegram.

Дуров неоднократно заявлял, что не согласится на это. Он обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципа шифровки сообщений в мессенджерах и заявил, что "чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG