Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны РФ отрицает, что Виктор Агеев – российский военный


Украинский военнослужащий в Донбассе. Архивное фото

Министерство обороны России отрицает сообщения СМИ о том, что задержанный накануне на Украине Виктор Агеев – военнослужащий российской армии. О том, что он попал в плен к украинским военным в Луганской области писала Русская служба Би-би-си.

По данным медиакорпорации, в марте Агеев подписал контракт и якобы уехал служить в город Батайск Ростовской области. Российское военное ведомство это отвергает – по данным Минобороны, Агеев был уволен в запас в мае прошлого года. На Украине задержанный находился уже не в статусе российского военного, утверждают в ведомстве.

В Союзе Комитетов солдатских матерей заявление Минобороны назвали "подлостью". Глава Союза Валентина Мельникова, заявила, что Россия ставит под угрозу жизнь задержанного. По ее словам, до украинского конфликта российская сторона никогда не отказывалась от своих военнослужащих.

Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов на востоке Украины. Кремль официально отвергает участие российских военнослужащих в конфликте в Донбассе.
Всего, по данным украинских властей, в зоне вооруженного конфликта на территориях Донецкой и Луганской областей находятся не менее пяти тысяч кадровых российских военных.

В мае 2015 года украинские власти задержали в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По данным Киева, они служили в бригаде специального назначения ГРУ. В российском командовании утверждали, что к армии задержанные отношения не имеют, поскольку уволились со службы за несколько месяцев до задержания. Позднее их обменяли на пленную украинскую летчицу Надежду Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG