Ссылки для упрощенного доступа

Присяжные соберутся в третий раз по делу об убийстве Немцова


Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев в зале суда

В Московском военном окружном суде сегодня должно состояться оглашение вердикта присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова. Накануне коллегия не смогла принять единогласное решение и будет голосовать по каждому вопросу отдельно. Половина присяжных выступили за снисхождение к подсудимым, половина – против, сообщает РИА Новости.

Коллегия совещается со вторника. Она должна ответить на 26 вопросов суда. Главный из них – виновен ли в убийстве оппозиционера бывший боец батальона "Север" МВД Чечни Заур Дадаев. Именно он, по версии следствия, стрелял в Немцова. Также присяжным предстоит ответить на вопрос, заслуживают ли подсудимые снисхождения, что освобождает их от пожизненного заключения.

Защита Дадаева заявила, что примет любой вердикт.

Третий день совещания присяжных по делу об убийстве Немцова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:05 0:00

Помимо Дадаева на скамье подсудимых находятся Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В ходе следствия Заур Дадаев и братья Губашевы давали признательные показания, но в суде отказались от них, заявив, что подвергались пыткам.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля. Родные и сторонники политика считают, что к его убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG