Ссылки для упрощенного доступа

Мать Виктора Агеева просит помочь освободить ее сына


Мать 22-летнего россиянина Виктора Агеева, задержанного под Луганском, попросила помочь в освобождении ее сына.
Обращение Светланы Агеевой поступило председателю алтайского отделения "Яблока" Александру Гончаренко, который переслал его лидеру партийной фракции в Законодательном собрании Петербурга Борису Вишневскому. Последний обратился с письмом к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой проверить информацию об Агееве.

В опубликованном "Новой газетой" тексте обращения жительницы Алтайского края Агеевой говорится, что ее сын Виктор с 18 марта служил по контракту в Батайске Ростовской области и был доволен службой. О том, что он попал в плен на Украине, женщина узнала от журналистов Би-би-си. В военкомате ей ничего не разъяснили. Агеева просит помочь установить, как ее сын оказался на Украине, в каких условиях его содержат, помочь связаться с ним, освободить его и вернуть домой.

Ранее Минобороны России отвергло сообщение о том, что Виктор Агеев является российским военнослужащим-контрактником, заявив, что он уволился в запас в мае 2016 года, пройдя срочную службу.

О том, что российский военный Виктор Агеев попал в плен к украинским правительственным силам под Луганском, сообщила 27 июня Русская служба Би-би-си.

По данным Киева, сепаратистов на востоке Украины поддерживают не менее пяти тысяч кадровых российских военных.

Кремль официально отвергает участие российской стороны в конфликте в Донбассе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG