Ссылки для упрощенного доступа

В Оренбурге офицер условно осужден за доведение солдата до суицида


Оренбургский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года офицера Андраника Мовсисяна за превышение должностных полномочий, в результате которых солдат-срочник из Челябинской области Дмитрий Монастыренко совершил самоубийство.

По информации следствия, Мовсисян заставлял учить Монастыренко воинский устав, при этом унижал его честь и достоинство и настраивал против него других солдат. Суд также постановил взыскать с войсковой части в пользу сестры Монастыренко один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

21 июня стало известно, что в Екатеринбурге сержант Егор Сенаторов стал подозреваемым в деле о самоубийстве солдата-срочника из Перми Дениса Хамидуллина. По данным следствия, сержант потребовал от Хамидуллина рассказать воинский устав наизусть, после чего избил его. 7 марта 2017 года Хамидуллин покончил с собой.

В 2015 году было заведено более 900 уголовных дел о дедовщине в российских вооруженных силах. В марте 2017 года Радио Свобода рассказало о трех инцидентах в армии, связанных с неуставными отношениями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG