Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму после суда скончался последователь Свидетелей Иеговы


В Джанкое после судебного слушания скончался глава комитета Свидетелей Иеговы Виталий Арсенюк. Ему было 67 лет. Об этом сообщает корреспондент Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Ранее Арсенюка обвинили в ведении миссионерской деятельности с нарушением требований закона. Первое слушание по делу состоялось 27 июня. Арсенюк умер ночью сразу после заседания суда. Причиной смерти называют обширный инфаркт.

Арсенюк возглавлял местный комитет Свидетелей Иеговы и проводил богослужения до запрета организации в России и в аннексированном ею Крыму. В мае его несколько раз вызывали в российскую прокуратуру.

В начале июня военкомат Бахчисарайского района Крыма отказал свидетелю Иеговы в праве на альтернативную службу, заявив, что для этого он должен перейти в другую веру.

20 апреля суд, рассмотрев запрос Минюста, признал религиозную организацию экстремистской, запретил ее деятельность и конфисковал имущество.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG