Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН предупредила Навального о замене наказания по делу "Кировлеса"


Политик Алексей Навальный

Федеральная служба исполнения наказаний ограничилась письменным предупреждением политику Алексею Навальному о возможности отмены условного срока по делам "Кировлеса" и "Ив Роше". Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев. Он уточнил, что представители службы не стали обращаться в суд.

О возможности замены наказания на реальный срок Навальному, который находится под арестом за акцию 12 июня, рассказали в конце прошлого месяца.

По делу "Кировлеса" Навальный приговорен к пяти годам условного лишения свободы, по делу "Ив Роше" – к трем с половиной. 13 июня суд на месяц поместил оппозиционера под административный арест по обвинению в повторном нарушении правил проведения митинга – в связи с антикоррупционной акцией 12 июня.

Согласно российскому законодательству, условный срок Навальному могут заменить на реальное лишение свободы после рассмотрения дела в суде. При этом суд может ограничиться продлением испытательного срока для осужденного.

Ранее ФСИН уже требовала отменить условное лишение свободы Навального, а также просила суд обязать оппозиционера не совершать административные преступления. Такое требование ведомство выдвигало после ареста политика за антикоррупционную акцию 26 марта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG