Ссылки для упрощенного доступа

Россия запускает в Китае телеканал "Катюша"


Си Цзиньпин и Владимир Путин на втрече Шанхайской организации сотрудничества в Астане 8 июня 2017 года (архивное фото)

Первый канал и Центральное телевидение Китая подписали соглашение о запуске нового российского телеканала "Катюша" в КНР. Вещание пойдет на русском языке с китайскими субтитрами. Предполагается, что первые программы будут запущены уже в этом году.

По словам генерального директора Константина Эрнста, на телеканале будут транслироваться развлекательные программы, а также передачи о науке, культуре и искусстве. По словам Эрнста, в перспективе вещание "Катюши" может охватить всю территорию Китая.

3 июля председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Россию с официальным визитом. В тот же день Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин провели неформальную встречу. Позднее стало известно, что Путин наградил председателя КНР орденом Андрея Первозванного. Си Цзиньпин стал третьим иностранцем, награжденным орденом. До него были награждены Гейдар Алиев и Нурсултан Назарбаев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG