Ссылки для упрощенного доступа

В Париже вручена премия автору расследования о джихадистах


Одна из мемориальных досок в Париже на месте теракта, совершенного джихадистами

В Париже во вторник, 4 июля, прошла церемония вручения премии имени Альбера Лондра – главной журналистской награды Франции. Среди лауреатов – репортер Международного французского радио (RFI) и специалист по французским джихадистам Давид Томсон. 37-летний репортер удостоен награды за расследование о вернувшихся из Сирии и Ирака французских джихадистах. Его книга называется "Возвращенцы" (Les Revenants).

Жюри премии, состоящее из ее бывших лауреатов, известных французских репортеров и документалистов, отметило, что в течение пяти лет Давид Томсон показывал пример "смелости, упорства и честности", работая в опасных условиях и всегда сохраняя дистанцию со своими источниками.

Основной принцип его расследований – работа только с первоисточниками, то есть самими джихадистами и отказ от сотрудничества с представителями власти – спецслужбами, следователями и полицейскими.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG