Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Новосибирска ищет бомбу в штабе Навального


Полиция у штаба Навального в Новосибирске

Полиция Новосибирска проверяет сообщение о заминировании предвыборного штаба оппозиционного политика Алексея Навального. На место прибыли специалисты-взрывотехники с собаками и полицейские. К зданию приехали автозаки и машины пожарных. Известно о задержании двух волонтеров штаба и одного прохожего.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Штабель, полиция также перекрыла движение в центре Новосибирска, из-за чего в городе возникли пробки. Рано утром правоохранительные органы блокировали подъезды к офису штаба Навального. Волонтеры вывозили оттуда газеты в поддержку политика. Их должны были распространить по всей Сибири и Дальнему Востоку.

Позже полицейские взломали дверь штаба. Часть тиража в 250 тысяч экземпляров изъяли сотрудники Центра "Э". Они заявили, что проводят проверку по заявлению о хранении незаконной агитации в помещении штаба. В штабе утверждают, что постановление на обыск полицейские не предъявили.

Штаб Навального в Новосибирске блокировала полиция
Штаб Навального в Новосибирске блокировала полиция

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG