Ссылки для упрощенного доступа

Siemens расследует поставки турбин в Крым в обход санкций


Газовые турбины Siemens

Немецкая компания Siemens создала рабочую группу, которая займется расследованием информации о поставке турбин для электростанции в аннексированный Россией Крым в обход санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

В заявлении немецкого концерна отмечается, что у них нет точных данных о поставках турбин в Крым. Однако Siemens серьезно относится к подобным сообщениям и признаёт, что любые попытки перенаправить на аннексированный полуостров приобретенное недавно оборудование являются нарушением контрактных обязательств.

В российской компании "Технопромэкспорт" заявили, что турбины для Крыма приобрели на вторичном рынке и провели модернизацию установок своими силами.

О поставке турбин Siemens в Крым сообщило накануне агентство Reuters. Турбины были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

Теперь компании может грозить обвинение в нарушении санкций ЕС, которые запрещают европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию полуострова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG