Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске оштрафован участник акции в поддержку Навального


Акция в поддержку Навального в Новосибирске

Суд в Новосибирске оштрафовал участника акции сторонников политика Алексея Навального Антона Картавина на 20 тысяч рублей. Об этом сообщил в фейсбуке глава регионального штаба Сергей Бойко.

Картавин был задержан в понедельник по обвинению в организации несанкционированной акции. Как отмечает Бойко, Картавин не был организатором мероприятия ни формально, ни фактически.

Накануне в Новосибирске участники акции в поддержку Алексея Навального читали вслух Конституцию Российской Федерации, водили хороводы и запускали шарики с изображением желтых уточек. Изначально местный штаб Навального планировал устроить митинг "За свободу информации". Место и время проведения было согласовано с мэрией Новосибирска еще в конце июня, однако накануне мероприятия его организаторам неожиданно отказали в связи с празднованием Дня семьи, любви и верности. Однако позже выяснилось, что никакого заявленного празднования на площади не было. Собравшиеся на площади около ста сторонников Навального высказались за свободу слова. Сотрудники полиции призывали их разойтись. Во время акции, которая продолжалась около часа, никто не был задержан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG