Ссылки для упрощенного доступа

Спецслужбы США интересовались Весельницкой еще в 2013 году


Наталья Весельницкая (архивное фото)

Российский юрист Наталья Весельницкая находилась в поле зрения американских спецслужб задолго до встречи с сыном президента США Дональдом Трампом – младшим. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении документы.

По данным агентства, ранее Весельницкая представляла интересы инвестиционной компании Prevezon Holdings, владельцем которой является Денис Кацыв, сын вице-президента РЖД Петра Кацыва. В 2013 году власти США обвинили Prevezon Holdings в отмывании денег. Дело было начато на основании принятого в США в 2012 году "акта Магнитского". Утверждается, что власти США пытались получить доступ к электронной почте Весельницкой, а также несколько раз отказывали ей во въезде на территорию страны. Агентство отмечает, что Весельницкую в ходе расследования допрашивал федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка.

11 июля Трамп-младший обнародовал электронные письма, из которых следует, что он принял предложение встретиться с Весельницкой, когда ему сообщили, что она располагает компроматом на кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Сын президента США при этом заметил, что встреча не оказалась для него полезной. Весельницкая сообщила, что у нее никогда не было документов, порочащих Клинтон. Президент США заявил, что в данной встрече не видит ничего предосудительного.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG