Ссылки для упрощенного доступа

Государственная Дума приняла закон о курортном сборе


Пляж в Крыму

Государственная Дума приняли в третьем, окончательном чтении закон о курортном сборе в нескольких регионах России, в том числе в аннексированном Крыму. Документ поддержали 317 депутатов, 61 высказался против, двое воздержались.



Закон предусматривает введение в экспериментальном режиме платы до 100 рублей в сутки за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. Эксперимент будет проводиться в течение четырех лет с мая 2018 года. В первый год ставка курортного сбора не должна будет превышать 50 рублей в сутки. Размер сбора может быть снижен до нуля в зависимости от сезона. Платить его обязаны все совершеннолетние туристы.

По оценке правительства, доход в бюджет Ставропольского края от введения курортного сбора превысит два миллиарда рублей, Кубани – 8 миллиардов, а Крыма – 16 миллиардов рублей, сообщали РИА Новости.

Курортный сбор действовал в России до 2004 года. В 2016 году возврат к этой практике поддержал президент Владимир Путин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG