Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал сайт движения "Свободная Ингрия"


Архивное фото

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт движения "Свободная Ингрия", которое выступает за создание автономной республики на территории Ленинградской области с "возможностью дальнейшего самоопределения".

Активисты движения, как сообщает корреспондент Радио Свобода, занимаются историей, краеведением и изучением культуры коренных народов Ленинградской области. На сайте "Свободной Ингрии" публиковались заметки и очерки о народных праздниках и концертах, которые проходят в регионе. По мнению журналистки Светланы Гаврилиной, которая сотрудничала с сайтом движения, для блокировки ресурса "не было причин".

В мае 2016 года был задержан активист "Свободной Ингрии" Артем Чеботарев. В отношении него возбудили дело за якобы "экстремистский" комментарий во "ВКонтакте", он находится под подпиской о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG