Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН уличили в неэффективном расходовании средств из бюджета


Колония в Мордовии, архивное фото

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) неэффективно использовала 15 миллиардов рублей, выделенных из бюджета на строительство и реконструкцию следственных изоляторов и колоний. Об этом в среду сообщило издание "Коммерсант" со ссылкой на итоги проверки, проведенной Счетной палатой.

Речь идет, в первую очередь, о недостроенном следственном изоляторе "Кресты-2" под Санкт-Петербургом и Белореченском СИЗО.

Всего в эксплуатацию не были в срок введены 18 объектов, включая следственные изоляторы в Чебоксарах, Борисоглебске и уральской деревне Бутырки. На последнем объекте строители жалуются на невыплату зарплат с февраля, отмечает "Коммерсант".

В Счетной палате подчеркнули, что рост числа жалоб на условия содержания в колониях и СИЗО России напрямую связан с неэффективной программой развития системы исполнения наказаний в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG