Ссылки для упрощенного доступа

Самарская активистка обвиняется в пропаганде гомосексуализма


Архивное фото

На активистку ЛГБТ-движения "Аверс" и Молодежной коалиции за сексуальные и репродуктивные права Евдокию Романову заведено административное дело по статье "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

26 июля Романову вызвали в полицию для дачи свидетельских показаний. В отделении ей сообщили, что на нее заведено административное дело из-за репостов в фейсбуке материалов англоязычных групп Молодежной коалиции за сексуальные и репродуктивные права, посвященных проблемам ЛГБТ-сообщества, которые Романова сделала в 2015 и 2016 годах. Активистка отказалась от дачи показаний.

По этой статье активистке грозит штраф до 100 тысяч рублей.

20 июня Европейский суд по правам человека признал дискриминационным российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. С 2014 по 2016 год по этому закону в России оштрафовали 14 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG