Ссылки для упрощенного доступа

BuzzFeedNEWS утверждает, что Михаила Лесина могли убить


Михаил Лесин

Давнего соратника президента Владимира Путина, экс-главу "Газпром-медиа" Михаила Лесина, умершего в отеле в Вашингтоне в ноябре 2015 года, могли убить, - утверждает ресурс BuzzFeedNEWS, который проводит свое расследование.

Лесин умер, как утверждает BuzzFeed, накануне встречи с сотрудниками Министерства юстиции США. По свидетельству двух агентов ФБР, за гостиничный номер Лесина заплатил Минюст США, который пригласил его в Вашингтон, чтобы побеседовать о порядке работы российского телеканала RT. Ранее российская сторона отвергала информацию о готовности Лесина сотрудничать с американскими властями.

Уже упомянутые агенты ФБР и сотрудник американских разведслужб, имена которых не называются, в разговорах с BuzzFeedNEWS утверждали, что Лесина забили до смерти дубинкой и что за этим, предположительно, стоит Кремль. Один из агентов предположил, что преступление пытались скрыть по неизвестным причинам.

Все американские чиновники, с которыми удалось переговорить журналистам BuzzFeedNEWS, либо отказались комментировать полученные ими сведения, либо отрицали, что Лесин был убит. В связи с этим издание обратилось в суд с ходатайством о предоставлении полной информации о расследовании смерти бывшего российского чиновника.

В октябре 2016 года федеральный прокурор США объявил смерть Лесина несчастным случаем. По обнародованным официальным данным, 4 ноября 2015 года Лесин интенсивно употреблял алкогольные напитки; вернувшись в свой номер, несколько раз упал, получил серьезные травмы головы, вследствие которых наступила смерть.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG