Ссылки для упрощенного доступа

Рогозин грозит санкциями тем, кто помешал его визиту в Молдавию


Протест против визита Рогозина (аэропорт Кишинева, 28 июля 2017 г.)

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин угрожает персональными санкциями лицам, помешавшим визиту российской делегации в Молдавию.

В интервью телеканалу "Россия-24" Рогозин заявил, что Москва выяснит, кто именно стоял за решением запретить 28 июля пролет через воздушное пространство Румынии пассажирского самолета, на борту которого находились вице-премьер и сопровождавшие его лица. Они направлялись в Кишинев на встречу с лидером Молдавии Игорем Додоном и для участия в мероприятиях, посвященных 25-летию так называемой "миротворческой операции" российских войск в Приднестровье.

Лайнер отказались принять и в Будапеште. В результате самолет приземлился в Минске. Визит в Кишинев был сорван, из Белоруссии Рогозин вернулся в Москву.

Ранее в тот же день в аэропорту Кишинева прошла акция протеста против визита Рогозина, являющегося также специальным представителем российского президента по Приднестровью и включенного в санкционный список Евросоюза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG