Ссылки для упрощенного доступа

Бойкотирующие Катар страны готовы к диалогу с ним на двух условиях


Встреча глав МИД стран, бойкотирующих Катар (Манама, Бахрейн, 30 июля 2017 г.)

Четыре арабские страны, бойкотирующие Катар, разрешат его гражданской авиации пользоваться воздушными коридорами в экстренных случаях.

Как сообщило в воскресенье саудовское телевидение, с 1 августа для Катара будут открыты 9 коридоров, в том числе международный – над Средиземным морем.

Ранее 30 июля Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и Объединенные Арабские Эмираты выразили готовность начать диалог с Катаром при условии, что он "выразит искреннее желание прекратить финансирование терроризма" и пообещает не вмешиваться во внутренние дела соседей. Конфликт с Катаром обсудили главы МИД четырех стран на встрече в столице Бахрейна Манаме.

С 5 июня эти страны закрыли границы и прервали всякое транспортное сообщение с Катаром, обвинив его в финансовой поддержке терроризма, а затем выдвинули список требований, среди которых – прекратить сотрудничать с Ираном и финансировать телеканал "Аль-Джазира".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG