Ссылки для упрощенного доступа

Биткоин-биржа BTC-Е: Винник не был сотрудником организации


Задержание Александра Винника в Греции 26 июля 2917 года

Биткоин-биржа BTC-Е заявила, что задержанный в Греции россиянин Александр Винник никогда не был сотрудником компании. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте биржи.

BTC-Е также сообщила, что 25 июля сотрудники Федерального бюро расследований изъяли оборудование компании. На серверах находились базы данных и биткоин-кошельки пользователей биржи. Через несколько дней после изъятия серверов был изъят домен.

26 июля суд в Калифорнии предъявил россиянину Виннику обвинение в отмывании 4 миллиардов долларов с помощью биткоин-биржи BTC-Е. Накануне его задержали в Греции по запросу США. По версии следствия, россиянин являлся основателем и совладельцем биткоин-биржи ВТС-Е. Кроме этого, Винника обвиняют во взломе серверов биткоин-биржи Mt.Gox. В правоохранительных органах США отметили, что обвинение Виннику было предъявлено еще в 2011 году. В случае экстрадиции в США задержанному грозит до 25 лет тюрьмы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG