Ссылки для упрощенного доступа

Волков: Навальный может удивить на выборах 2018-го года


Леонид Волков

Оппозиционер Алексей Навальный - если будет допущен к президентским выборам в России в марте 2018 года - может "удивить" на них, достигнув лучшего результата, чем ожидают наблюдатели. Об этом заявил в интервью американскому изданию Politico глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков. По его словам, даже если Навальный не победит, но наберет около 30 процентов голосов, это полностью изменит ситуацию в стране.

Говоря о предвыборной программе Навального, Волков подчеркнул, что по ряду вопросов она близка к позициям американских демократов. "Как и демократы, мы за легализацию однополых браков, легких наркотиков и неограниченную свободу слова", - цитирует Волкова Politico.

При этом политик подчеркнул, что в вопросах экономики команду Навального скорее следует сравнивать с "умеренными республиканцами". В частности, соратники оппозиционера выступают за снижение налогов, приватизацию госкомпаний и меньшее вмешательство государства в экономическую жизнь.

Авторы материала также затронули в беседе с Леонидом Волковым тему национализма. Политик подчеркнул, что Навальный защищает интересы русскоязычного населения страны, и что в такой форме национализма нет ничего постыдного. При этом Волков сравнил действующие российские власти с фашистским режимом в Италии времен Муссолини. По мнению политика, Кремль пытается убедить россиян в том, что если Навальный – националист, то он не может выступать за демократические ценности и свободы.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. По всей стране действуют более 60 штабов оппозиционера. Согласно результатам опроса "Левада-центра", опубликованного в июле, узнаваемость Навального составляет 55 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG