Ссылки для упрощенного доступа

Исполнителей с ограничениями во въезде не пустят на Евровидение


Организаторы песенного конкурса Евровидение запретили участие исполнителям с ограничениями на въезд в страну, где проходит состязание. Об этом сообщает немецкий телеканал ARD. Европейский вещательный союз внес изменения в регламент после того, как власти Украины не пустили в страну российскую певицу Юлию Самойлову. Она нарушила украинские законы, выступив на концерте в аннексированном Крыму в 2015 году.

Организаторы конкурса подчеркнули, что Евровидение – неполитическое состязание. Как отмечается в регламенте, все причастные к конкурсу вещательные компании должны приложить максимум усилий, чтобы не политизировать конкурс. Телеканал ARD отмечает, что новый запрет может создать проблемы у участников с ВИЧ-инфекцией. Законодательство ряда стран не позволяет людям с этим заболеванием пересекать границу.

Россия собиралась отправить на Евровидение-2017 в Киеве певицу Юлию Самойлову. Служба безопасности Украины запретила исполнительнице въезд в страну. Организаторы Евровидения предложили России организовать выступление Самойловой через телеконференцию либо прислать на конкурс другого участника. Москва отвергла оба варианта и отказалась от трансляции конкурса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG